
Sharing Praktik Baik Program Praktik Kerja Lapangan (PKL) Perhotelan
- Kamis, 30-01-2025
- 131
Tanggal 30 Januari 2025 adalah hari penting bagi Program Keahlian Perhotelan / Konsentrasi Keahlian Perhotelan. Hari ini merupakan proses gelar karya dari Peserta Didik Kelas XII Perhotelan setelah melaksanakan program Praktik Kerja Lapangan. Kegiatan ini yang bertajuk Hospitality: Learning and Action merupakan kegiatan Sharing Praktik Baik dari seluruh peserta didik yang melaksanakan Praktik Kerja Lapangan.
Peserta Didik kelas XII Perhotelan pada tahun ajaran ini melaksanakan Praktik Kerja Lapangan di berbagai macam lokasi hotel terkemuka dengan cakupan area Jakarta - Tangerang. Hotel seperti Hotel Aryaduta, Hotel Hermitage, Hotel J.W. Marriott, Hotel St. Regis Jakarta, dan hotel lainnya yang memiliki kualitas sejajar. Hotel yang dipilih sebagai tempat pelaksanaan Praktik Kerja Lapangan ini tentunya bukan hotel sembarang. Peserta Didik yang hendak ditempatkan di hotel-hotel tempat PKL mereka sekarang harus melewati serangkaian tes rekruitmen seperti halnya para pencari kerja. Hotel tempat PKL ini tentunya akan memilih terbaik dari yang terbaik untuk tempat mereka. Oleh karena itu, Peserta didik XII Perhotelan SMKN 3 Tangerang tentunya terjamin kualitasnya sesuai dengan standar hotel.
Enam bulan peserta didik melaksanakan Praktik Kerja Lapangan, maka harus ada yang diberikan kepada warga sekolah terutama kepada peserta didik Perhotelan di tingkat X dan tingkat XI. Pengalaman-pengalaman yang sudah ditempa dalam proses Praktik Kerja Lapangan ini akan menjadi informasi yang sangat berguna terutama untuk peserta didik kelas XI yang sebentar lagi akan melaksanakan Praktik Kerja Lapangan. Industri Pariwisata terutama di Perhotelan tentu bersifat dinamis dan pasti ada update informasi atau teknologi yang tidak bisa didapatkan di sekolah. Pengalaman-pengalaman ini juga akan menjadi bekal kepada seluruh peserta didik Perhotelan untuk menghadapi dunia kerja seusai mereka lulus nanti.
Kegiatan Sharing Praktik Baik Program Praktik Kerja Lapangan (PKL) Konsentrasi Keahlian Perhotelan Tahun 2024-2025 ini dibuka oleh Kepala Sekolah SMKN 3 Tangerang Ibu Sri Sulastri, S.Pd., M.Pd. dan didampingi oleh Ketua Program Keahlian Perhotelan / Konsentrasi Keahlian Perhotelan Ibu Santi Wijayani, S.Pd. Setelah pembukaan selesai dilaksanakan maka dilanjutkan dengan acara seremonial dan penampilan setiap kelompok hotel dari tiap peserta didik.
Kegiatan ini mendapatkan apresiasi yang sangat tinggi baik itu dari tenaga kependidikan ataupun dari tenaga pendidik. Tidak sedikit warga sekolah yang melihat hasil Sharing Praktik ini dengan penuh kagum atas pencapaian kelas XII Perhotelan TA. 2024 - 2025 ini.
Bravo Perhotelan SMKN 3 Tangerang.
: tanpa label
Bagaimana pendapat Anda mengenai informasi yang disampaikan dalam website ini ?
Apabila ada yang ingin dikonsultasikan, silakan untuk menghubungi kami.