MONITORING DAN EVALUASI UJIAN SATUAN PENDIDIKAN PEND. AGAMA ISLAM OLEH DIREKTUR PEND. AGAMA ISLAM

• Rabu, 13/04/2022
  • 2016 hits

Pelaksanaan Ujian Satuan Pendidikan yang berlangsung untuk siswa kelas XII seluruh program keahlian di SMK Negeri 3 Tangerang telah berjalan selama tiga hari. Pada hari ini, Rabu, 13 April 2022 dilaksanakan mata ujian Pendidikan Agama Islam.  Seperti kita ketahui bahwa pelaksanaan Ujian Satuan Pendidikan untuk Pendidikan Agama Islam ini pada dasarnya tetap berada dibawah pengawasan pihak Kementrian Agama. Sehingga untuk melihat berjalannya proses ujian ini, pihak Kemenag melaksanakan sebuah kegiatan Monitoring dan Evaluasi di SMK Negeri 3 Tangerang.

Ujian Satuan Pendidikan ini pada dasarnya dilaksanakan oleh seluruh sekolah SMA/SMK/Sederajat. Akan tetapi pada tingkat SMA/SMK di wilayah Kota Tangerang ini, kegiatan ujian ini dilaksanakan secara online dan tidak memerlukan kertas untuk lembar soal maupun lembar jawaban. Dengan demikian salah satu tujuan untuk Go Green dan Sekolah Adiwiyata tercapai. Tetapi tentu untuk melihat suksesnya kegiatan Ujian Satuan Pendidikan ini, terutama kali ini di mata ujian Pendidikan Agama Islam, Kemenag mengirimkan delegasinya untuk kegiatan monitoring dan evaluasi ini.

Berikut ini adalah Tim dari Kemenag yang melaksanakan kegiatan monitoring di SMK Negeri 3 Tangerang.

1. Drs .  H. Amrullah, M.Si selaku Direktur Pendidikan Agama Islam
  2. Erni Martini, S H, M.Si  jabatan : Pengembang Teknologi Pembelajaran Ahli Muda pada Subdit PAI pada SMA/SMALB /SMK
  3. Siti Umroh, S.pd.I, MM.. kasi PAIS Kemenag Kota Tangerang
  4. Lia Nurmalia M.Pd.I Pengwas GPAI Kemenag Kota Tangerang

Pihak Kemenag ini disambut dan diterima baik oleh tim Manajemen SMK Negeri 3 Tangerang yang terdiri dari

1. Dr. Hj. Endah Resmiati, S.Pd., M.Si. selaku Kepala Sekolah
  2. Apud Mahpudin, S.ST.Par., M.Par selaku Waka bidang Humas
  3. Suprijeti, S.Pd. selaku Waka bidang Sarana dan Prasarana
  4. Misbakul Munir, M.Ag. selaku Pengajar PAI

Semoga hasil kunjungan ini mendapatkan tujuan yang diinginkan oleh semua pihak yang terlibat, dan seluruh siswa bisa melaksanakan Ujian Satuan Pendidikan dengan tuntas tanpa masalah.