KURIKULUM SMKN 3 TANGERANG

Tentang Kurikulum SMKN 3 Tangerang

SMK Negeri 3 Tangerang merupakan sekolah yang unik dan khas di Kota Tangerang dan di Provinsi Banten. Sekolah vokasi yang termasuk dalam kategori sekolah vokasi pariwisata ini memiliki 5 program keahlian dan masing-masing memiliki 1 konsentrasi keahlian. Sekolah yang terletak di Jalan Mochammad Yamin SH, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang ini merupakan salah satu sekolah vokasi negeri yang menawarkan kesempatan kepada masyarakat untuk menyekolahkan anaknya di sektor hospitality. Sekolah yang cikal bakalnya sudah hadir sejak tahun 1970-an ini tentu telah memiliki rentetan generasi alumni yang berkontribusi kepada bangsa dan negara ini.

Salah satu poin yang membuat sekolah unggul dan baik adalah penerapan kurikulum yang ada. Oleh karena itu, di SMK Negeri 3 Tangerang berusaha untuk menerapkan kurikulum dengan baik dan senantiasa melakukan upgrading penerapan sebuah kurikulum. Oleh karena itu, pada SMK Negeri 3 Tangerang ini merupakan salah satu sekolah yang secara awal menerapkan kurikulum merdeka. Kurikulum Merdeka di sekolah ini sudah memasuki tahun kedua. Sehingga tentunya persiapan dari kurikulum ini menjadi lebih baik lagi. Harap diingat Kurikulum Merdeka ini baru akan diterapkan secara resmi pada tahun 2024 sehingga Kurikulum Merdeka ini masih mendapatkan serangkaian perubahan-perubahan penyempurnaan hingga tahun tersebut.

Semoga pada laman ini bisa memberikan informasi yang cukup kepada para pengunjung situs sekolah ini.

Program Kerja

Program Kerja Waka Kurikulum.pdf

Program Kerja adalah landasan kebekerjaan yang dilaksanakan oleh sebuah perangkat / organisasi selama periode tersebut. Oleh karena itu, pada laman ini ditampilkan program kerja bidang Kurikulum SMK Negeri 3 Tangerang yang dijadikan pedoman dan landasan kebekerjaan bidang Kurikulum SMK Negeri 3 Tangerang selama periode Tahun Ajaran 2022 - 2023. Semoga program ini bisa memberikan dampak yang positif kepada warga sekolah.